Penser global, manger local : Alimentation et changement climatique 🗓
Dans la perspective de l’accord global sur le climat, ce forum a pour ambition de faire émerger les lignes directrices écologistes à inscrire à l’agenda des solutions en matière agricole et alimentaire. Ce secteur fortement contributeur (30%!) devra être porteur d’alternatives vers un changement de nos pratiques – relocalisation des filières, zéro artificialisation des terres & agro-écologie – et de notre assiette : moins de viande rouge et lutte contre le gaspillage alimentaire !
Avec Joël Labbé, Sénateur du Morbihan ; Antoinette Guhl, adjointe à la Maire de Paris en charge de l’économie sociale et solidaire et de l’économie circulaire ; Jean-Louis Robillard, vice-président de la Région Nord Pas de Calais, en charge de l’Alimentation, de la régionalisation de l’agriculture et de la ruralité ; Mickael Poillion, agriculteur en Nord Pas de Calais et ancien membre du bureau national des Jeunes Agriculteurs. Débat animé par Mathilde Théry, co-responsable de la Commission Agriculture et Ruralité d’EELV